Журналист перешел с iPhone 7 Plus на iPhone SE из-за хронических болей в руке

Нe прeдстaвляeтe свoeй жизни бeз смaртфoнa? Всeм нaм нужнo прoвeрять пoчту, зaкaзывaть тaкси, читaть пoслeдниe нoвoсти, oбщaться с друзьями в сoцсeтяx и мeссeнджeрax. Знaйтe, чтo вы в группe рискa, особенно владельцы iPhone с приставкой «Plus».

Известный журналист и техноблогер Ом Малик пользовался iPhone 7 Plus по 10 часов в день и в результате был вынужден отказаться от смартфона. Редактирование фото, публикация постов в блогах, переписка в мессенджерах, отправка электронной почты – в итоге врачи поставили ему диагноз «туннельный синдром».

По словам Малика, в последнее время он стал замечать, что у него участились боли в запястье и большом пальце левой руки. Он даже просыпался по ночам. Боли были такой силы, что он решил, что сломал руку. В действительности, блогер слишком активно использовал большой палец на своем iPhone 7 Plus, управляя им одной рукой, и в результате развился «туннельный синдром». Малик был вынужден надеть протез, и теперь ему предстоит операция.

Но журналист не отказался от iPhone. Вместо этого он решил приобрести модель по-компактнее. Теперь вместо iPhone 7 Plus он теперь пользуется iPhone SE. По словам Малика, у него просто не осталось выбора. Он сильно недоволен «крошечным» 4-дюймовым дисплеем устройства, но только так он может не напрягать запястье и не тянуть большой палец.

На самом деле частое использование смартфона, постоянная переписка или веб-серфинг способны вызвать довольно неприятные ощущение в кисти и запястье, например, боль, покалывание и онемение. Недавнее исследование показало, что 54% активных пользователей смартфонов, тех, кто проводит «в телефоне» более трех часов в день, сталкиваются с туннельным синдромом запястья.

Теперь Малику приходится привыкать к iPhone SE. По его словам, с компактным смартфоном он лишился удовольствия от просмотра спортивных матчей и видео на большом и качественном экране. К тому же iPhone SE работает медленнее «семерки», не может предложить портретный режим съемки и нагревается во время зарядки.

На своем смартфоне Малик не пользуется социальными сетями, за исключением Instagram. Техноблогер оставил лишь программы, которые помогают разобраться с повседневной жизнью, а также приложения для обработки фотографий.

«Устройство ощутимо медленнее, чем iPhone 7 Plus, хотя я вполне доволен Touch ID и приличной камерой – плохо, конечно, что нет портретного режима. Смартфон сильно нагревается во время зарядки, а экран не достаточно хорош, как на больших телефонах. Удивительно, что еще несколько лет назад мы спорили, является ли 4-дюймовый экран большим и будут ли с ним проблемы. А теперь я жалуюсь», – пишет Малик.

Сам Малик дает владельцам iPhone единственную рекомендацию: не хотите заработать туннельный синдром – меньше пользуйтесь смартфоном. Особо он обращается к родителям детей, так как школьники гораздо меньше способны самостоятельно себя контролировать и минимизировать пользование гаджетами.

]]>

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.