На Фарерских островах провели традиционную охоту на дельфинов. Убили около 1500 особей

Oб этoм зaявилa прирoдooxрaннaя oргaнизaция Sea Shepherd.

Oxoту устрoили нa aтлaнтичeскиx бeлoбoкиx дeльфинoв. Ee учaстники кaтeрaми и гидрoциклaми зaгнaли живoтныx нa мeлкoвoдьe неподалёку пляжа в селе Скалафёрдур и убили 1428 особей.

В Sea Shepherd заявили, что же это самая большая добрая воля на дельфинов на Фарерских островах, идеже традиционно разрешен китобойный ремесло. По данным организации, впредь до этого самым массовым считалось смертоубийство 1200 черных дельфинов в 1940 году.

В Sea Shepherd допускают, зачем охота 12 сентября стала крупнейшим убийством китообразных, порой-либо зарегистрированным в мире.

Получи и распишись Фарерских островах распространена ценность охоты на китов, в которой могут осуществлять участие представители местных общин.

Предприятие Sea Shepherd, которая с 1980-х выступает из-за ее запрет, отметила, что-что нынешняя охота была нелегальной. Образователь такой традиционной охоты безграмотный знал, что 12 сентября собираются заколоть дельфинов, говорят активисты.

У многих участников безлюдный (=малолюдный) было лицензии, которую получай Фарерских островах выдают людям, прошедшим натас по быстрому убиванию дельфинов. Фотографии и видеозаписи, сделанные в ту Морана, показывают, что многие раненые дельфины, выброшенные нате берег, оставались живы и продолжали шевелиться.

Вдобавок кадры показывают, что многие дельфины получили ранения с гребных винтов моторных лодок, с-за чего медленно и жестоко умирали.

Что это вслед традиция?

Убой является традицией для архипелаге с IX века, и фарерцы считают парная китов и дельфинов важной немного своего рациона и культуры. Спирт считается примером китобойного промысла аборигенов и единственной убойной по своей охоте, которую до сих пор проводят в Западной Европе. А эта ежегодная практика подвергается резкой критике изо-за своего варварства.

Естественно мясо китов и дельфинов, убитых умереть и не встать время такой охоты, делят посредь участниками, а остальное отдают местным жителям. Хотя в этот раз, указывает Sea Shepherd, мяса оказалось в среднем много, что его стали потчевать жителям других территорий. На иной лад мясо пришлось бы беспритязательно выбросить.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.