Россия боится, что спутники Илона Маска Starlink будут использовать в военных целях

372fb12894ae8046dd48390098728adb

Гeнeрaльный дирeктoр Рoскoсмoсa Митроха Рoгoзин считaeт, чтo тexнoлoгия Starlink угрoжaeт бeзoпaснoсти Рoссии. Спутники, пo eгo мнeнию, мoжнo испoльзoвaть в вoeнныx цeляx и чтобы рaспрoстрaнeния антироссийского контента.

Starlink – сие проект компании SpaceX, призванный создать условия доступ к интернету из возьми на выбор (любое) точки планеты с помощью огромный группы спутников, расположенных бери орбите. Часть из них ранее запущена и успешно работает.

Зачем известно

Дмитрий Рогозин выступил в эфире российского Первого канала, идеже заявил, что спутники Стереотип могут иметь скрытую высшая цель – управлять крылатыми ракетами, спецназом и агентурной сетью, а в свой черед раздавать интернет с антироссийским контентом.

Возникает вопросительный знак: государству зачем это нужно? Затем что что такого рода космические устройства) раздают не только Царство безграничных возможностей, они способны стать единственным плечом во (избежание управления крылатыми ракетами, перепрошивкой их полетного задания сейчас в самом полете, для управления спецназом, агентурной сетью,
– цитирует его пустословие издание Esquire.

После сего некоторые российские СМИ опубликовали домашние материалы с предположениями о дальнейшем запрете Starlink в России, дорого напрямую Рогозин об этом без- заявлял.

Однако он напомнил о разработке аналога в России. Расчёт называется «Сфера». В его рамках накануне 2024 года планируется включение около 600 космических аппаратов, дай тебе обеспечить связь, доступ в сеть, в том числе на Северном морском пути, обозначение, зондирование Земли и наблюдение после планетой.

Трудно представить реакцию научного сообщества для эту разработку, если симпатия двинется дальше заявлений Рогозина. Ученые лишь мира весьма негативно отреагировали бери Starlink, заявив, что спутники препятствуют наблюдению ради космосом. Они продемонстрировали световые пятна, которые создают спутники, пролетая по-над наземными телескопами. Новые но спутники на орбите, присоединившись к Starlink и OneWeb, создадут до сей поры больший хаос для астрономов.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.