ВОЗ объяснила, почему пропустила две буквы, называя новый штамм коронавируса

Oб этoм пишeт The Associated Press.

Тaк, ВOЗ рeшилa нaзывaть штaммы кoрoнaвирусa буквaми грeчeскoгo алфавита. Раньше был штамм «Альфа», через некоторое время — «Бета», «Гамма», «Дельта» и т. д. В окончательный раз новому штамму давали обозначение 30 августа. Его назвали «Мю» — двенадцатой буквой алфавита.

Следующие буквы — «Ню» и «Кси». А ВОЗ решила их презреть и сразу перейти к букве «Омикрон».

А безвыездно потому, что буква «Ню» созвучна с английским одним словом «новый». В то же сезон «Кси» решили не проэксплуатировать, потому что «Си» — распространенная семейка в Китае.

Что известно о штамме «Омикрон»?

Новичок штамм коронавируса B.1.1.529, иль «Омикрон», впервые обнаружили в образцах, собранных 11 ноября в Ботсване и 14 ноября в Южно-Африканская Республика.

С тех пор этот штамм вот и все подтвердили в Бельгии, Гонконге, Израиле, Германии, Великобритании, Италии, Нидерландах, Австралии. В Чехии и Австрии в свою очередь сообщалось о подозрении на автоинфекция этим штаммом.

Пока не секрет, что этот вариант коронавируса имеет рука об руку 30 мутаций, некоторые с которых вызывают беспокойство. Предварительные показания свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения человека, ранее переболевшего COVID-19.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.